8 вкуснейших блюд российских регионов
15.02.2020 4 851 0 +120 Doomwind

8 вкуснейших блюд российских регионов

---
+120
В закладки
Так как Россия — страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков нашей страны.                                   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Республика Калмыкия — кюр

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.   

Республика Удмуртия — перепечи

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Это старинное и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, которая обычно заливается сверху яйцом либо смесью яйца и молока.

Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подается в горячем виде.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Кстати говоря, широкую известность это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение-2012». Всему миру стала интересна удмуртская культура.   

Республика Башкортостан — губадия

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется побольше масла.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.   

Республика Мордовия — медвежья лапа

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Это непременная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для ее приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.   

Сахалинская область — салат из стеблей лопуха по-сахалински

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5-6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.   

Республика Бурятия — буузы

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы, откуда происходит и название кушанья. Но, в отличие от китайского аналога, начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рубленое мясо и репчатый лук.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причем образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив их у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.   

Астраханская область — жарёха из судака

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

В Астраханском крае судак — популярная рыба, которая хороша прежде всего тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.   

Калининградская область — кёнигсбергские клопсы

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.   

8 вкуснейших блюд российских регионов приготовления,     Республика, блюдо, можно, блюда, медведя, кухни, буузы, начинкой, сверху, область, баоцзы, губадии, перца, обычно, китайского, правило, тесто, горячем, масла

В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.   
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]